請問森手的木材來源是哪裡? 什麼是FSC認證?
森手採用經FSC認證之再生林木材,如北美橡木、梣木、楊木、胡桃木及紐西蘭松木等。
FSC(Forest Stewardship Council) 是一個國際間森林管理委員會所認證的森林永續發展機制。
FSC商品的認證訴求在於有計畫的砍伐與回饋種植樹木,讓地球上的森林可以永續長存。
請問森手現有的三種木材有什麼特性?分別適合做什麼樣的家具呢?
森手目前採用北美橡木、梣木、楊木三種木材

【北美橡木】來自北美再造林的橡木(Oak)是森手木工選用的主材料之一,依種類又分為白橡木、紅橡木。橡木的色調呈現黃褐色,其木紋明顯、木肌略為粗曠,此外深褐色的長條狀虎斑是其一大特徵,因此橡木不但色澤溫潤表情也相當豐富。橡木屬於硬木其質地堅硬且耐久性佳、比重約為0.65 克/立方公分,相當沉穩,適合做成精細木工製品與高級家具。

【北美梣木】來自北美再造林的梣木(Ash)同為北美硬木,亦是森手木工偏好的主材,又稱為白蠟木。梣木密度與橡木相近,美國職棒大聯盟所用的木製球棒有一部分是由梣木製成,其穩定堅韌、耐衝擊的特性更是家具不可多得的優良材料。梣木色澤呈現淡鵝黃色,木材紋路通直優美、層次分明,也因為色澤較淡的緣故,塗裝色彩變化豐富。

【北美楊木】來自北美再造林的赤楊木(Alder)為闊葉樹,木紋細緻,木材硬度中等,性質安定,加工及塗裝性質良好。
請問森手的塗裝五花八門,我該如何選擇?
森手選用塗料大致分三種:【PU耐熱塗裝】、【水性環保漆】、【精油修飾】

塗料分別搭配以下不同塗裝方法來呈現:

【看得見木紋的薄塗裝】:留有木肌觸感與實木原有自然色澤。
【色彩活潑的蓋色塗裝】:賦予實木家具新意,可與原木色跳色搭配。
【觸感豐富的刷紋塗裝】:蓋色塗裝後再多幾道工序擦色擦出木紋觸感,呈現歷久彌新感受。

每種木材的自然色澤與表面呈現各有特色,因此在塗裝後家具所呈現的顏色也不盡相同。
森手木工針對每種材料特性個別開發合適塗裝顏色選擇,讓您的居家色彩搭配更加活潑。
請問森手的塗裝漆料是安全的嗎?
森手上面介紹的三種塗料皆通過SGS化學檢驗標準,讓你更加安心使用。
請問森手的家具維修服務有哪些?
原則上於森手購買的產品皆可回廠維修或保養,非森手的產品需先填寫「木家具/木裝潢」之訂製表單,經評估溝通過後,森手會視情況及能力回覆是否能維修。
請問森手的家具買回去要如何保養?
其實森手的家具十分堅固耐用,PU塗裝也較耐候,只要保持乾燥(不要放置在過於潮濕的環境),其實不需要特別費時保養。只要記得灰塵會摩擦實木家具的表面,平時使用乾淨的軟棉布來除塵,切記不要用海綿或餐具清潔用具擦您的家具,清潔劑可能會造成不必要的磨損。遇有汙垢時可用濕布擦拭再用乾布擦乾即可。
請問目前森手的經銷有哪些點?哪裡買得到森手的家具?